さっと茹でた長葱の簡単おひたしです。レモンとごま油の風味でさっぱり味。日本酒によく合うおいしさです。作り方はホントに簡単、葱のおひたしレシピをどうぞ♪
☆材料:一人分☆
長葱 50g
ごま油 小さじ1
a 醤油 小さじ1
a レモン汁 小さじ1
a ごま油 小さじ1/2
1
長葱は斜め切りか細切りに。
2
2カップの湯を沸かし、ごま油小さじ1を入れ、長葱をさっと茹でます。
3
2の湯を切り、aであえて完成です。
出来ました♪ とっても簡単、でもおいしくてお気に入り。ほんとはこれ、けいぱんちゃんに贈りたかったのだけど、URLがさがせなくてリンクできなくてごめんなさい!
12月29日猪突猛進昼寝豚♪のさすけさんが作ってくださいました。うっまいと叫んでもらって嬉しいです。ありがとうございます!
パリからです! 今日はネット環境が駄目で、短めの記事更新だけ。また明日!
人気blogランキングへ