ニセモノのツナで、トマトクリームスパゲッティをこしらえました♪ ツナではないけど、キュッキュ、シコシコおいしいです。レシピをどうぞ♪
☆材料:1人分☆
スパゲッティ 70〜80g
完熟トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
豆乳 50cc
塩 適量
オリーブオイル 適量
高野豆腐 1枚

1
高野豆腐を戻し、水気を絞ってちぎります。玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切りにしておきます。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら高野豆腐とトマトを加えて炒め合わせ、しばらく煮込みます。トマトの水分が減って煮詰まってきたら豆乳を加えてひと煮立ち、塩で味を整えて完成。茹でたてのスパゲッティにのせていただきます。

出来ました♪ ボリュームたっぷり、おいしそうです。

パッと見ツナです。食べてもキュッキュ、かなーりツナです。おいしいです♪
8月23日あなたを輝かせるオーラな生活のhealingheartsさんが作ってくださいました。とっても気に入っていただいたみたい♪ 嬉しいです。ありがとうございます!
9月6日*sato*のsatyuuuさんが作ってくださいました。気に入って何度も作っていただいて……。感激しています。本当にいつもありがとうございます!
10月13日Studio n. Cookingののぴさんが作ってくださいました。お嬢さんにも気に入っていただいたみたいでとっても嬉しいです♪ 本当にいつもありがとうございます!
10月19日Studio n. Cookingののぴさんが、またまた作ってくださいました。そんなに気に入っていただいて本当に光栄です。ありがとうございます!
11月6日喧喧諤諤のアントニオ檜さんが作ってくださいました。いろいろ作っていただいて本当に嬉しいです。いつもありがとうございます!
10月16日夕方に台所で・・・のjunju5-8さんが作ってくださいました。豆乳なしのトマトソースバージョン♪ おいしそうです、ありがとうございます!
前に
なんちゃって☆ツナサラダをご紹介しているので、長くおつきあいいただいている方には、ツナの正体は最初からバレバレですね……。
でも高野のツナはキュッキュ、シコシコ、やっぱりおいしい〜。切り干し大根、お麩、高野豆腐、我が家の食卓は乾物登場頻度がかなり高いです。高野豆腐は肉や魚に負けないくらい食べごたえ十分、しかも安いし、肉や魚と違ってどこまで〜も保存できるから大助かりです。
このツナパスタ、オリーブオイルと塩だけの味つけでもいいし、シンプルなトマトソースでもおいしいです。でも、今日はちょっと豆乳を加えてコクを出してみました。ウン、クリーミーでおいしい。気に入りました。
おまけ。

今日のハリハリサラダ。切り干し大根と乾燥わかめをお酢で戻し、戻したお酢ごとレタスと和えて食べました。なんだか強烈に酸っぱいものが食べたくなって……。
あっ妊娠中ではありませんよ、ご心配なく♪(←誰も心配しないか……) ただの二日酔いです。久しぶりにゆうべ、深酒をしてしまったのです。ダメな私です……。と、二日酔いになるたびに思うのですが、人間って懲りないものですね。

人気blogランキングへ