本を買っていただいたみなさん、本当に本当にごめんなさい! 恥ずかしいばかりのミスがあります……。あながあったら入りたいとはこのことです……。
●47pの白菜の塩炒め
材料が間違ってます。「油 ひとつまみ」ではなく、「塩 ひとつまみ」です。
●p51のキラキラ☆辣もやし
材料が抜けています。もやし1/2袋です。
●p52のとろりん☆中華蒸しピーマン
分量が間違えてます。ピーマンは12個じゃなくて1個です。
●92pの即席葱スープ
材料の分量が抜けています。長ねぎは1本です。
●95pのおろしかぶらのおつゆ
プロセスが抜けています。
プロセス②の「かぶらがとろけるように柔らかくなるまで煮込みます。」に続いて「かぶらがやわらかくなったら塩と醤油で味をつけ、おろしたかぶらを加えてひと煮立ち。水とき片栗粉でとろみをつけたら完成です」と足してください。
●105pの焼くまで1分☆豆腐パン
小麦粉の分量は1/2〜2/3となってますが……。単位は「カップ」です。
あの……。あまりにも恐縮なので、買っていたいただいた方でご希望の方には、鍵コメでご住所お知らせいただければお詫びの葉書を出していますし、鍵コメでアドレス教えていただければお詫びメールも出してます。ご希望があればお知らせくださいね。
すでにお葉書やメールをさせていただいた方にも、その後で気がついたミスもあります。本当にすみませんでした。これに懲りず、ブログにもおつきあいくださいね。どうぞどうぞよろしくお願いいたします。